Santos mostra futebol apático diante do Amazonas e perde invencibilidade na Série B - Mix de Notícias

Últimas do Mix

O Santos perdeu sua invencibilidade na Série B ao ser derrotado por 1 a 0 para o Amazonas, em Manaus, neste sábado, pela quarta rodada do torneio nacional. A equipe da Baixada sofreu um gol ainda no primeiro tempo e não conseguiu reverter o placar. O futebol apático prejudicou o desempenho santista, que ainda assim mostrou condição de continuar brigando pelos lugares mais altos da tabela.

O resultado deixa o Santos em terceiro lugar na Série B. Já o Amazonas subiu para 14º. O próximo jogo do time da Baixada será contra a Ponte Preta, em Campinas (SP), nesta quarta-feira às 21h30. Já o conjunto manauara viaja para encarar o Ceará, em Fortaleza, nos mesmos dia e horário.

O jogo começou com o Santos partindo para cima do Amazonas logo a um minuto. Otero fez bela jogada e lançou Giuliano. O meia dominou na área e tentou driblar Marcão, que conseguiu dar um tapa na bola para salvar o Amazonas. Aos 4 minutos, JP Chermont foi lançado na direita e tentou passe para Otero, mas a zaga fez o corte e afastou a bola na área do Amazonas.

O Santos ficava mais com a bola e tocava entre os defensores buscando um espaço na defesa do Amazonas. Os santistas eram cautelosos em adiantar as linhas e pressionar os anfitriões, o que dava certa tranquilidade a eles para tocarem a bola livremente embora não conseguissem passar da linha do meio do campo.

Aos 9, minutos, em jogada rápida, Jô recebeu cruzamento na área e desviou de cabeça. João Paulo se esticou e fez a defesa.

A partir daí, o Amazonas se soltou, ocupando o campo do visitante, que afrouxou a marcação. Aos 16, Xavier arriscou a bomba na cobrança de falta e João Paulo espalmou para escanteio.

Logo na sequência, o atacante Ênio avançou com velocidade até a entrada da área e soltou uma pancada na bola, que ainda tocou na parte interna do travessão antes de entrar: 1 a 0 para os donos da casa.

O gol parecia ter acordado o Santos, que tentou adiantar suas linhas para abafar o Amazonas, mas seus jogadores tocavam a bola em seu próprio campo sem nenhuma pressão santista.

Com dificuldade para se infiltrar, aos 31 minutos, Guilherme tentou um chute de fora da área, mas longe do gol defendido por Marcão. O Santos parecia não estar atrás no placar e se defendia com marcação complacente das investidas do Amazonas, que praticamente entregou a bola para o time da Vila Belmiro.

O jogo seguiu sem sustos até os 44 minutos. Otero recebeu pela direita e cruzou na área para Morelos. O colombiano cabeceou e Patric evitou o gol. Na sequência, Giuliano tentou de bicicleta e o goleiro do Amazonas salvou. Foi o melhor lance do Santos em todo o primeiro tempo.

O Santos tentou tomar a iniciativa no início da segunda etapa, com os jogadores enfiados no campo do Amazonas. Aos 3 minutos, Tomás Rincón lançou para Rodrigo Ferreira, que dominou na área e empatou, mas a arbitragem marcou impedimento.

O Amazonas dava sinais claros de que pretendia administrar o resultado, tocando a bola para os lados e até desistindo de um contra-ataque. Mesmo assim, o time chegava com perigo. Aos 12, Matheus Serafim desceu pela esquerda e cruzou para a área. João Paulo espalmou e afastou a bola da área do Santos.

O aurinegro continuava com a estratégia de ficar atrás da linha da bola sempre que o Santos atacava. Aos 22, Matheus Serafim novamente escapou da marcação de Rodrigo Ferreira e cruzou. Joaquim desviou e quase enganou João Paulo. Escanteio para o Amazonas. Diego Torres cobrou e a defesa santista afastou.

Carille completou todas as cinco substituições - assim como Adílson Batista - quando colocou Willian Bigode no jogo, mas elas não surtiram efeito necessário para o time alvinegro empatar ou até mesmo ameaçar o gol de Marcão.

AMAZONAS 1 x 0 SANTOS

AMAZONAS - Marcão, Patric, Miranda, Diogo Silva e Fabiano; Wendell (Pará), Guilherme Xavier, Rafael Tavares (Diego Torres), Mateus Serafim (William Barbio), Ênio e Jô (Rubens). Técnico: Adílson Batista.

SANTOS - João Paulo, JP Chermont (Rodrigo Ferreira), Joaquim (William Bigode), Jair Paula e Escobar; João Schmidt (Rincón), Diego Pituca, Giuliano (Weslley Patati), Otero (Patrick), Morelos e Guilherme. Técnico: Fábio Carille.

GOL - Ênio, aos 16 minutos do primeiro tempo.